一汽大众配套园18家企业一季度投产

来源:安徽新闻网 | 浏览量:14 次 | 发布时间:2018-12-20 04:17

本报讯(龙宣 龙丽萍 记者 赵一) 厂房拔地而起,大型设备安装完毕,大批工人入园来。连日来,一汽大众配套园内忙碌起来,率先建成的配套项目全部进入试生产阶段,其中18家企业将在今年一季度正式建成投产。

“生产设备全部安装完毕,并进行了样品生产,产品送长春检测全部合格。今年我们正式生产了。”走进天纳克同泰(大连)排气系统有限公司成都分公司,标准厂房内工作人员陆续到岗,做着生产前的准备工作。

“我们的产品将瞄准整个西部汽车市场!”天纳克公司相关工作人员告诉记者,天纳克成都公司建成后,他们的生产目标是为一汽大众、上海通用、沈阳华晨、天津丰田、江铃福特等汽车厂的轿车或轻型车配套带三元催化转化器的排气系统。

随着一汽大众二期项目的投产,大众配套园的企业加快了投产步伐,一季度,大众配套园一期项目18家企业将正式投产,二期项目15家将开工建设,其中华翼项目设备安装调试已完成,进入试生产;联盈项目平地完成,开始设备安装;瑞光厂房平地开始……

汽车制造业是龙泉驿区的主导产业,该区采用了“政府统规、企业自建、集零为整”的聚链模式,在完善八大整车生产基地规划的同时,在其周边规划出神钢、大众、吉利等四个配套功能园区。四大配套园总面积8700亩,可满足近200家配套企业入驻需求,将大量节约整车生产的物流成本和物流周期,为整车零部件配套提供了有力支撑,从根本上提升配套园区整体形象,实现产业集聚效应。



本文永久链接:http://www.mycomuniti.com/v/k/165023.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。