新特规划5款全新电动车 豪华品牌概念车即将首发

来源:科易网 | 浏览量:20 次 | 发布时间:2018-12-14 18:52

根据新特汽车发布的双品牌战略,新特歌昂在未来几年内将推出5款全新纯电动汽车,覆盖A00至C级市场。值得一提的是,主打豪华概念的歌昂品牌首款概念车将于今年年内正式亮相。

新特汽车创始人、CEO先越先生在与网上车市沟通时特别谈到了歌昂品牌,他表示:目前歌昂已经规划了3款产品,其中首款量产车将是一款A级车,更高定位的产品将于2021年后陆续发布。

新特汽车成立于2017年9月,目前由中国一汽进行代工生产,首款量产产品——A0级纯电动轿车DEV 1已于去年8月宣布上市,同年10月31日实现批量交付。截至目前,新特已完成4,000台整车交付,累计签约总订单44,000台,并在全国71个城市完成了近80个D·BOX城市体验店的建设。在2019年,新特DEV 1的交付目标将大幅提升至40,000台。

如果让我用一个词概括对于新特汽车的印象,我会毫不犹豫地说出“靠谱”。没有过多的自我炒作,也没有将资本市场视为企业生命线,而是将互联网思维与传统车企运营模式相融合,打造出了差异化的双产品线布局。在短短一年零4个月内,新特出人意料地交出了4,000台的交付成绩单,仅次于蔚来、威马等头部企业。接下来,新特DEV 1将逐渐向私人消费市场进行铺货。

获得新能源整车生产资质的门槛越来越高,一些激进者为了购买一张“准生证”不惜投入数亿元人民币,由传统车企代工一时间成为了最切实可行的办法。但从长远来看,包括蔚来、小鹏、奇点这些企业都已经着手于建设自己的生产基地,这自然能说明一些问题。而根据先越先生的设想,得益于合作伙伴——中国一汽的鼎力支持,新特在短期内完全可以做到自给自足,无须建立自有工厂,同时这种“轻资产”模式也是新特保证自身现金流充足的有效途径之一。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/080158315831I70082357C102.shtml



本文永久链接:http://www.mycomuniti.com/v/k/165081.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。